Обратитесь к своему страховщику

Если ваша собственность пострадала от ущерба, нанесенного Дорис — буря, которая прокатилась по Великобритании в четверг, — вот наши главные советы, которые помогут вам сделать успешную заявку на страхование вашего дома.

1. Сделайте все возможное, чтобы предотвратить дальнейший ущерб

Делайте все возможное, чтобы предотвратить дальнейший ущерб вашей собственности и снизить риск причинения вреда другим, — но ТОЛЬКО, если это не создает для вас риска. Например, если ваша крыша повреждена, и ее легко получить, ее стоит покрыть пластиковым листом или брезентом, чтобы свести к минимуму дальнейший ущерб. Но если доступ затруднителен, оставьте в покое.

Никогда не пытайтесь отремонтировать что-либо, что нуждается в профессионале — деревья, которые упали, должны перемещаться только с помощью эксперта.

2. Обратитесь к своему страховщику

Свяжитесь со своим страховщиком, как только сможете, и сообщите как можно больше информации о том, что произошло. Ущерб вашей собственности, как правило, покрывается за счет страхования ваших зданий, в то время как страхование содержимого покроет ущерб вашему имуществу.

Если вам нужно нанять подрядчика для удаления мусора или начать ремонт, лучше сначала связаться с поставщиком страхования зданий. Некоторые страховщики потребуют от вас использования указанного торговца, а если нет, ваше требование может быть аннулировано. В вашем страховом полисе должен быть номер телефона доверия, который вы можете позвонить.

Если вам необходимо выполнить экстренный ремонт, не забудьте сохранить квитанцию.

3. Сделайте фотографии

Фотографирование ущерба вокруг вашего дома или даже его съемка поможет поддержать ваше требование. Не поддавайтесь соблазну выбросить что-либо, не обсуждая это со своим страховщиком, так как эти предметы нужно будет оценить.

4. Не преувеличивайте

Общаться с ущербом вокруг вашего дома может быть стресс, но избежать преувеличения вашего дома страхового возмещения. Если вы не честны, ваше требование может быть отклонено.

5. Организовать альтернативное размещение

Если ваш дом был серьезно поврежден, и вам необходимо перейти на альтернативное проживание во время ремонта, стоимость этого, как правило, покрывается в соответствии с вашим страховым полисом. Однако, лучше всего проверить, когда вы обратитесь к своему страховому провайдеру.

Что помнить

Не забывайте, что когда вы делаете заявку на страхование дома, вам придется заплатить излишек. Если ваш избыток высокий и ущерб относительно небольшой, вы можете обнаружить, что дешевле заплатить за ущерб из собственного кармана.

Также имейте в виду, что стоимость вашего домашнего страхования возрастет в следующем году, если вы предъявите претензию — фактически, согласно нашим номеронабирателям на , требование возмещения ущерба от урагана может увеличить ваши премии на 33,9% (или около £ 37) в год.

Не просто принимайте свою цитату о продлении, но лучшие предложения обычно предлагаются новым клиентам, а не существующим, поэтому всегда покупайте и сравнивайте котировки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s